Alle Weine sind Qualitätsweine und unterscheiden sich je nach Aromenvielfalt und Herstellungsprozess in drei verschiedene Kategorien. Wie viele Sorten einer jeden Kategorie es geben wird, wird jedes Jahr neu in Abhängigkeit des Traubenmaterials entschieden.
Ein Stern: Weine mit Basisqualität, die im Edelstahltank ausgebaut sind. Hier werden die jeweiligen Primäraromen zum Ausdruck gebracht. Diese Weine eignen sich um den Tag abzurunden.
Zwei Sterne: Diese Weine dieser Klassifizierung haben einen stärken Terroirausdruck. Die Trauben entstehen auf mineralischen Böden und werden dadurch sehr kraftvoll. Dabei wird auf einen ertragsreduzierten Anbau geachtet, um den Extrakt zu konzentrieren. Die Weine schmecken mineralischer und haben eine starke Mundfülle.
Drei Sterne: Bestimmte vorausgewählte Weine werden durch Tertiäraromen geprägt wie z.B. durch eine Holzfasslagerung. Hier eignen sich nur die besten Jahrgänge, um dieser Kategorie gerecht zu werden. Die Weine nehmen sich viel Zeit, um zur Perfektion zu reifen.
Diese Weine benötigen noch etwas Zeit. Deshalb gibt es diese Klassifizierung derzeit noch nicht im Sortiment.
Seccos
Maracuja Secco, 0,7 Liter
Secco Blanc, 0,7 Liter
Secco Rosé, 0,7 Liter
Secco Rot, 0,7 Liter
Secco Alkoholfrei, 0,7 Liter
Meine persönliche Lieblingsweinsorte ist der Weißburgunder. Keine andere Rebsorte ist meines Erachtens so vielseitig. Man kann daraus kraftvolle, cremige Weine erzeugen, aber auch sehr jugendlich, spritzige Weine.
Die Weinmanufaktur Huber liegt im Herzen von Bühl, Altschweier (Baden). Der Geschäftsführer Michael Huber bietet neben regional produzierten Weinen auch Dienstleistungen für den Lohnausbau in der Weinbereitung.